Non vi resta che mettervi ai fornelli e preparare i vostri biscotti al cacao – cioccolato bianco e tè matcha. Buon lavoro.
INGREDIENTI2 tazze di farina
2/3 di tazza di cacao in polvere.
1/2 cucchiaino di sale
1/2 tazza di zucchero
1 tazza di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Per la salsa al matcha:
200gr di cioccolato bianco da sciogliere.
4 g di matcha culinario BIO
PROCEDIMENTO
In una ciotola, setacciate e mescolate la farina, il cacao e il sale.
In un’altra ciotola, unite il burro con lo zucchero e quando risulta ben mescolato aggiungete la vaniglia.
Poco alla volta, aggiungete anche la miscela farinosa preparata all’inizio, fino a quando l’impasto risulta ben amalgamato e abbastanza duro.
Stendete con un mattarello, tra due pergamene di carta forno, adagiate su una teglia e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi.
Prendete l’impasto e create le forme che desiderate. Io le preferisco leggermente più spesse del solito, e rotonde, per intingerli meglio nella salsa.
Cuocete in forno 15 minuti circa, il tempo che serve per renderli croccanti, poi sfornate e lasciate raffreddare.
A questo punto preparate la salsa.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con il tè matcha setacciato. Deve risultare non troppo liquido ed omogeneo.
Quando i biscotti si sono raffreddati, intingeteli nella salsa. Potete decidere di ricoprire tutto il biscotto o solo una metà.
Lasciate raffreddare e i vostri biscotti sono pronti da gustare.
Vi consiglio di provarli, soprattutto ora che ci avviciniamo alle feste, magari abbinate ad una buona tazza di matcha-latte caldo!
Non mi resta che augurarvi buon appetito!
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