Si avvicina sempre più il Natale!
Come possiamo renderlo ancora più dolce e soprattutto inerente al tè?
I biscotti sono un’ottima opzione, soprattutto in queste festività.
Di seguito trovate la mia ricetta per i biscotti al tè giapponese Hojicha (in polvere).
Sono dei dolci secchi, ma non difficili da mangiare, che potete personalizzare con varie farine.
INGREDIENTI
– Tè Hojicha in polvere
– 120 gr di burro
– 1 uovo
– 70 gr di zucchero
– 160 gr di farina Manitoba
– Farina di mandorle-nocciola
PROCEDIMENTO
Amalgamare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
Aggiungere l’uovo e continuare a mescolare.
Infine unire al composto la farina (io utilizzo la Manitoba) e a piacimento un po’ di farina di mandorle o nocciola, e il tè Hojicha (circa 30-40 gr).
Creare una palla e avvolgere nella pellicola. Lasciare riposare in frigorifero per un’ora.
A questo punto stendere finemente con un mattarello il composto.
Create i biscotti della forma che desiderate.
Fare cuocere su una teglia ricoperta di carta forno, per circa 15 minuti a 180°C.
Lasciare riposare finché non si raffreddano. I vostri biscotti al Tè Hojicha sono pronti per essere serviti!
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