
Tradizioni del tè nel Mondo

UNA PIANTAGIONE DEL TE’ IN ITALIA
Cheesecake al tè Matcha
Cari tea lovers, siamo tornati con le ricette a base di tè!
Vi siamo mancati?
Dopo aver aperto il nostro negozio online ci siamo presi del tempo per trovare delle ricette golose da proporvi!
Abbiamo notato che quelle più popolari e più amate sono quelle a base di tè Matcha.
Sarà perché questo tè verde in polvere è ricco di sostanze benefiche per la nostra mente e il nostro corpo, sarà perché sa donare un gusto unico agli ingredienti con cui viene abbinato, sarà che è semplicemente speciale.
Finora avete avuto un ampio ventaglio di scelte fra biscotti, creme, bevande fredde e calde, matcha tiramisù… ora aggiungiamo una nuova ricetta alla lista: Cheesecake al tè Matcha!
Fresca, facile da preparare e golosa, un mix perfetto per l’estate, ma adatta ad ogni stagione.
E per i più creativi, una volta finita la preparazione, potete sbizzarrirvi con le decorazioni.
INGREDIENTI:
PER LE BASI
200ml di panna fresca per dolci
200gr di biscotti secchi
200gr di formaggio spalmabile
250gr di burro
60gr di zucchero
1 foglio di gelatina
Matcha culinario q.b.
PER LA COPERTURA:
1 o 2 fogli di gelatina
1 cucchiaio di zucchero
PROCEDIMENTO
Per prima cosa facciamo sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso senza farlo bollire, lasciamo raffreddare.
Nel frattempo sbricioliamo i biscotti finemente a cui aggiungiamo il burro fuso in precedenza e amalgamiamo bene il composto in modo omogeneo.
Ora prepariamo la gelatina: lasciamo in ammollo un foglio di gelatina in acqua per 10 minuti.
Una volta trascorso il tempo, strizziamo bene facciamo scogliere in 50ml d’acqua sul fuoco senza farlo bollire.
Componiamo il primo strato. In una teglia a cerniera foderata stendiamo il composto di biscotti e burro; deve risultare ben compatto. Riponiamo in frigo e lasciamo riposare.
A questo punto prepariamo il secondo strato, mescolando in una ciotola capiente la panna fresca per dolci con il formaggio spalmabile, lo zucchero, la gelatina che abbiamo già preparato e se gradite uno/due cucchiai di succo di limone.
Mescoliamo bene con una frusta fino a creare una crema densa.
Infine aggiungiamo il tè matcha, in base ai gusti personali, finché il composto non risulta verde intenso.
**Vi consigliamo vivamente di setacciarlo con un colino, per non creare grumi e amalgamarlo più facilmente.
Mescoliamo ancora. Quando la crema è pronta versiamo nella teglia, sopra lo strato di biscotti. Lasciamo riposare ancora in frigo, per almeno 2 ore.
Ultimiamo la Cheesecake al tè Matcha con la copertura di gelatina.
La prepariamo con lo stesso metodo utilizzato precedentemente, aggiungiamo un cucchiaio grande di zucchero e facciamo scogliere completamente.
**Prepariamola poco prima che siano trascorse le 2 ore, altrimenti rischiamo di farla solidificare e non poterla più utilizzare.
Trascorso il tempo necessario, versiamo delicatamente la copertura sugli strati in modo omogeneo.
Riponiamo ancora in frigo per far solidificare la cheesecake.
Infine decorate a piacere. Noi abbiamo scelto granelle di pistacchio e boccioli di rosa BIO.
Spero che questa ricetta vi piaccia!
Fatemi sapere con un commento se vi piace e se l'avete provata! Aspettiamo anche le vostre foto.
Buona Cheescake al tè Matcha!!