Procedimento
Per prima cosa preparate la bagna per i savoiardi: fate scaldare 500 ml di acqua a 80°C ed emulsionate 8 gr di Tè Matcha.
Successivamente separate gli albumi dai tuorli, e questi ultimi versateli in una ciotola unendo anche 100 gr di zucchero. Mescolate con fruste elettriche fino a creare un composto omogeneo ed unite il mascarpone, continuando a mescolare.
Infine aggiungete anche il Tè Matcha, che deve risultare verde brillante; aggiungetene quanto preferite, in base ai vostri gusti, per ottenere un sapore più o meno intenso.
A questo punto montate gli albumi a neve ed uniteli al composto precedentemente preparato.
Mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
Inizia ora la parte migliore: l’assemblaggio.
Immergete i savoiardi nella bagna di Tè Matcha preparata all’inizio, e adagiateli in una pirofila in modo ordinato. Quando il primo strato di biscotti è completo, aggiungete uno strato generoso di crema. Ripetere l’operazione.
Quando avrete completato gli strati, spolverare con il Tè Matcha.
Fate riposare la torta in congelatore per 2 ore e poi conservatela in frigorifero.
Nota:
avanzando un po’ di composto, ho deciso di fare una mini torta in una piccola ciotola “ready to go”.
Provate il Matcha Tiramisù anche voi a casa e inviatemi le vostre foto!!